首页 > 新闻动态 > 正文
艺术学院党总支教工三支部开展主题党日活动

2020年3月19日下午六点,艺术学院党总支教工三支部全体党员,通过QQ群等网络平台,开展“一心向党,砥‘疫’前行”主题党日活动。此次活动主要目的是深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校疫情防控会议精神,充分探讨疫情防控的各项工作及意义。

首先,由杨欢同志代表支部班委在支部QQ群传达艺术学院党总支的相关工作要求。杨欢同志表示,教工三支部要积极通过线上开展、弹性安排等方式有序进行支部活动,确保“支部活动不下线,党员教育不断线”,进一步发挥疫情防控中党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。开展“一心向党,砥‘疫’前行”主题党日活动是我们这个月的主要支部活动。

随后,由石瑞同志带领大家学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。石瑞同志通过QQ群语音,对习近平总书记的总要讲话内容进行节选、咏读,并将重要讲话的核心要点做了适当总结和归纳,并与同志们分享。石瑞同志分享道:“三月,疫情趋于稳定,但是还没有进入安全期,我们的疫情防控工作仍不能松懈,一个是工作上的,一个是思想上的,思想先于行动,所以我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。习近平总书记的讲话内容非常丰富,这里我想从自己的传播专业角度谈一谈我的学习心得,也就是习近平总书记提到的‘关于做好宣传教育和舆论引导’方面……当前疫情防控形势严峻复杂,一些群众存在焦虑、恐惧心理,宣传舆论工作要加大力度,统筹网上网下、国内国际、大事小事,更好强信心、暖人心、聚民心,更好维护社会大局稳定。”

最后,三支部党员继续通过QQ群语音展开了激烈的线上讨论,并由支部书记邓嘉琳作总结发言。邓嘉琳强调,我们要积极投入到疫情防控阻击战中去,要继续坚持,不懈努力,不断起到党员的先进性和模范性。在邓嘉琳书记的主持下,三支部各党员从自己的工作实际出发,结合专业特点和疫情防控期间的深切体会,有序地说出了自己的感受和感悟,并在互相批评和自我批评中,更加深入体会了习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,也对我们学校疫情防控工作的了解更加深刻,纷纷表示要进一步做好疫情防控工作,积极配合学校相关的工作部署和要求,通过教师的独特视角,“一心向党,砥‘疫’前行”。

艺术学院 石瑞
2020-03-25

联系电话:0731-82938395          传真:0731-82938396 联系人:陈老师 刘老师
       通讯地址:湖南省长沙市香樟路392号