新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
艺术学院党总支教工一支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

2020年5月19日上午,艺术学院党总支教工一支部召开专题学习会,组织全体党员在党员活动室学习《中国共产党纪律处分条例》。

学习会上,由宣传委员周庆华同志和党员代表杨烨同志带领大家进行了系统学习。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。以党章为根本遵循,将纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。

会后,张菊香副书记作总结发言,我们党支部要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为首要政治任务,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”、“四种形态”,作为一名普通党员要学深学透,牢记并自觉遵守《条例》内容,做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。并要求在疫情期间,全员服从安排,严抓纪律,做好学校这次单招工作,任何人不得徇私舞弊。

通过此次学习,大家表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

   艺术学院 张春华
2020-05-21

联系电话:0731-82938395          传真:0731-82938396 联系人:陈老师 刘老师
       通讯地址:湖南省长沙市香樟路392号