• 香樟树下艺术馆
  • 百工之事博物馆
  • 非遗基地
  • 与美同行大讲堂
香樟树下艺术馆(old)
邹超荣油画风景作品展
发布日期:2014年12月30日 00:00  作者:

前  言

邹超荣,是一个热爱自然、执著追求艺术梦想的油画人。他在工大艺术学院读研期间,常常会看到他在工作室里潜心创作,或行走于自然之间,用汗水和智慧化成一件件油画作品。毕业后执教于民政学院艺术系,这里浓厚的艺术氛围给予了他更好的绘画环境及土壤。

忠于自己的绘画艺术道路,这份对艺术的热忱追求是很难得的。

温和,内蕴,敏锐,细缜,是其画者特质。那景,那人,那音,仿佛一切在心间;似近,似远,还是那隅乡村,还是那淌山水,生生不息;其作品突显出的绘画色彩敏感性和细致性,是他对情感含蓄而平静的传递;擅长用恬淡的色彩和雅致的艺术形式诉说内心自我,画得自由,画得洒脱,写形、写意宜写神韵,隐含了他独特的审美意趣和音乐美感。

在这繁华世界里,不畏艰辛的坚守其艺术空间,享受着与风雨同舟、与阳光同歌、与山川共鸣的创作乐趣。这个展示是一个起点,我坚信,执著追梦的超荣,定会在下一个季节取得更大的收获。

中国美术家协会会员

湖南青年美协副主席

彭  毅

个 人 简 介

邹超荣,湖南邵阳人,中共党员,讲师,硕士,湖南省青年美协会员,株洲市油画研究会会员,长沙三亩地油画协会会员,油画作品在《美术大观》、《中国当代艺术家》等期刊发表,油画作品《窗外的小镇》、《乡村系列之一》被博宝艺术网收购并收藏,油画作品多次在省市展出;在省级刊物上发表论文10篇,参编《美术鉴赏》、《艺术批评》等理论书籍。株洲市创卫活动中,城市家具设计、城市壁画等公共艺术创作的主要参与者和主持者。现任职于长沙民政职业技术学院艺术学院。

我不是在模仿自然,还是面临自然并利用自然去发现那一隅乡村的韵意、音乐的美感,以这油彩的形式诉说着内心的自我,也是一种情感的寄托……